Coppa Renault: Andreas Stucki non tornerà fino al 2021

E POI CON UN NUOVO CLIO Lo svizzero attualmente più vincente nella Renault Cup internazionale si prende una pausa quest'anno. Andreas Stucki torna invece con il nuovo modello da corsa dopo la lunga pausa obbligatoria. Per anni, la Clio Cup Central Europe è stata il terreno preferito di Andreas Stucki e di suo padre Sepp, con cui gestisce il team di famiglia. Contro piloti di [...]

Andreas e Sepp Stucki gestiscono un'officina e hanno già vinto molto come squadra corse. Il loro obiettivo non si ripete fino al 2021.

Da anni, la Clio Cup Central Europe è il terreno preferito di Andreas Stucki e di suo padre Sepp, con cui gestisce il team di famiglia. Contro piloti provenienti da tutta Europa, il garagista di Schmerikon, sull'Alto Lago di Zurigo, lotta da nove anni per vincere gare e campionati su vari circuiti dell'Europa centrale e orientale.

Ci vediamo l'anno prossimo
Non è mai riuscito a vincere il titolo, ma ha ottenuto diversi podi nella classifica generale. Il terzo classificato dello scorso anno nel campionato e brillante vincitore della gara Clio Open in vista della Formula 1 a Hockenheim non farà un altro tentativo fino al prossimo anno.

Andreas Stucki: "La lunga incertezza su quando e come i confini potranno essere attraversati ha frenato i nostri preparativi per le gare. La partecipazione alle date sostitutive di fine ottobre e novembre per le gare rinviate dalla primavera non è semplicemente possibile per me come proprietario di un garage. C'è anche il rischio che, in caso di una seconda ondata, la stagione debba essere interrotta prematuramente".

Decisione ragionevole
Dopo tutte queste considerazioni, alla fine la ragione ha trionfato sul cuore del pilota.

Andreas Stucki: "Dal 2011 ho saltato solo una gara nella Clio Cup Bohemia e poi nella Clio Cup Central Europe. Ma ora abbiamo deciso di prenderci una pausa. Invece, ci stiamo già concentrando sulla stagione 2021 con la nuova Renault Clio V Cup. La decisione non è stata facile per me, ma in questo momento gli affari vengono prima di tutto".

La nuova Clio RSR Cup sta per fare il suo debutto nelle corse. Stucki Motorsport vi parteciperà il prossimo anno.