Emil Frey Racing: podio all'apertura della stagione đŸŽ„

NEUE FAHRER-TEAMS Der Schweizer Rennstall Emil Frey Racing feierte beim Start zum Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup Powered by AWS in Brands Hatch mit zweimal Platz 2 einen gelungenen Einstand in die neue Saison.

Das Schweizer Team hatte einen erfolgreichen Start in das kurze Sprint-Cup-Wochenende und konnte bereits im freien Training mit den Positionen zwei und drei (#14 und #69) auf sich aufmerksam machen. Und Emil Frey Racing nahm dieses Momentum mit in die Zeittrainings, als sich Ben Green im #14 Emil Frey Racing Ferrari die Pole Position holte. Mit einer Zeit von 1.22,768 Minuten sicherte sich Green den ersten Platz und schlug damit den amtierenden Sprint-Cup-Champion Mattia Drudi im #7 Aston Martin in einer hart umkÀmpften Session. Teamkollege Giacomo AltoÚ komplettierte das gute Gesamtergebnis mit Platz sechs.

Emil Frey Racing Brands Hatch
Im englischen Brands Hatch startete das EFR-Team erfolgreich in den Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup.

Sprint-Cup-Rennen #1

Ben Green konnte seinen Vorsprung Runde um Runde auf 2,3 Sekunden ausbauen. Team-Kollege Giacomo AltoĂš, der von Platz sechs aus ins Rennen ging, hatte am Start eine unglĂŒckliche BerĂŒhrung mit dem #159 McLaren und zwang seinen Gegner auf das Gras.

Im Ziel holten sich Ben Green und Konsta Lappalainen den zweiten Platz – ein starkes Ergebnis fĂŒr den EnglĂ€nder auf heimischem Boden. Thierry Vermeulen kam als FĂŒnfter ĂŒber die Ziellinie, wurde aber aufgrund der Zeitstrafe bis auf Platz 11 durchgereicht.

Sprint-Cup-Rennen #2

Beim Start in das zweite Sprint-Rennen am Sonntag behauptete Thierry Vermeulen seinen dritten Startplatz im #69 Ferrari und sortierte sich bis zu seinem Boxenstopp in Runde 18 auf Position 3 ein. Der #195 McLaren ĂŒbte immer wieder Druck auf den HollĂ€nder aus, doch hatte der McLaren selbst mit dem Audi hinter sich zu kĂ€mpfen, und somit vergrösserte sich der Abstand wieder. Konsta Lappalainen im Schwesterauto mit der Nummer 14 kam beim Start gut weg und passierte den #96 Porsche auf der ersten Runde. Bei der schwarz-weiss-karierten Flagge fehlten Giacomo AltoĂš 2,56 Sekunden zum Sieg – aber mit Platz 2 sicherte sich das Team das zweite Podiumsergebnis des Wochenendes.

Gute Team-Arbeit

Team Principal  Lorenz Frey-Hilti kommentiert: «Da wir bereits im vergangenen Jahr eine gute Pace in Brands Hatch hatten, diese aber in keine nennwerten Rennergebnisse umwandeln konnten, freut es uns umso mehr nach dem Sieg in der DTM nun auch im konkurrenzstarken Sprint Cup zweimal auf dem Podium gelandet zu sein.» Und Technical Director JĂŒrg Flach ergĂ€nzt: «Es war ein starkes Wochenende. Wir waren mit beiden Fahrzeugen von Beginn weg konkurrenzfĂ€hig. Die starken Qualifyings unterstrichen dies. Mit zweiten PlĂ€tzen nach Hause zu reisen, ist eine Genugtuung und gibt den nötigen Schwung fĂŒr das nĂ€chste Rennwochenende in Misano.» FĂŒr das Team aus Safenwil geht es also in zwei Wochen mit dem zweiten Lauf zum Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup Powered by AWS in Misano weiter. Dort feiert Giacomo AltoĂš sein Heimrennen.