ACS Kart Cup : le vainqueur au classement général est connu

UNE FINALE PENDANTE Dix finalistes se sont disputés la 22e ACS Thurgau Kart-Cup 2018. Le vainqueur au classement général est Dominik Weibel de Frauenfeld. La très populaire ACS Thurgau Kart-Cup en était déjà à sa 22e édition. La finale sur la piste de karting de Fimmelsberg promettait du suspense à l'état pur et avait un point fort supplémentaire grâce à l'inauguration du nouveau tronçon de piste. Les quelque [...]

À vos marques, prêts, partez : les dix finalistes de la 22e édition de l'ACS Thurgau Kart-Cup 2018 sur la piste de karting de Fimmelsberg.

La très populaire ACS Thurgau Kart-Cup s'est déroulée pour la 22e fois. La finale sur la piste de karting de Fimmelsberg promettait du suspense à l'état pur et avait un point fort supplémentaire grâce à l'inauguration du nouveau tronçon de piste. Les quelque 50 participants ont été les premiers pilotes à avoir l'occasion de rouler sur le nouveau tracé, dont le tronçon avec passage supérieur et inférieur a été rallongé d'environ cinq secondes.

Une fois de plus, l'ACS Thurgovie a pu se réjouir d'une superbe manifestation. Dans les cinq groupes, il s'agissait de s'assurer une position de départ optimale pour la course préliminaire en effectuant un tour rapide lors du contre-la-montre. Les 20 meilleurs coureurs se sont ensuite affrontés lors des deux courses de demi-finale afin de se départager les dix places convoitées pour la finale. Les autres classements ont été obtenus lors de quatre courses de consolation.

Du suspense jusqu'à la fin
La course finale de l'ACS Thurgau Kart Cup 2018 a été difficile à égaler en termes de suspense. Ainsi, les dix finalistes ont tous réalisé leur meilleur temps au tour en moins de deux dixièmes de seconde. Les trois pilotes du podium ont franchi la ligne d'arrivée en seulement 0,547 seconde après une course de 30 tours.

Les trois coureurs du podium (de gauche à droite) : Michael Fankhauser (2e), le vainqueur Dominik Weibel et Ramon Rudolf von Rohr (3e).

Dominik Weibel, de Frauenfeld, a remporté la 22e édition de l'ACS Thurgau Kart-Cup en s'imposant de bout en bout. Grâce à de bons temps au tour constants, il a pu assurer la deuxième place au Bernois Michael Fankhauser, qui n'était que cinquième au départ. La troisième place du podium a été conquise par Ramon Rudolf von Rohr d'Amriswil.

Le classement complet peut être consulté sur le site de l'ACS Thurgovie.