GT-Sport : de nombreux succès suisses en finale

GT-SPORT Une fin de saison grandiose pour plusieurs Suisses : Fabio Leimer a remporté la finale mondiale Ferrari en Italie avec l'équipe zurichoise Octane 126, Emil Frey Lexus Racing a gagné le GT Open en Espagne et Fach Auto Tech a remporté deux fois la Porsche Supercup au Mexique. Fabio Leimer a fêté son plus grand succès individuel depuis qu'il a remporté la série GP2 en 2013. Après avoir remporté le [...]

Reconnaissance au plus haut niveau : le patron du groupe Sergio Marchionne félicite Fabio Leimer pour sa victoire en finale mondiale Ferrari, au centre Piero Lardi regarde Ferrari.

Fabio Leimer a fêté son plus grand succès individuel depuis qu'il a remporté la série GP2 en 2013. Après avoir déjà remporté quelques courses au cours des deux dernières années, le pilote de Rothrist a dominé la finale mondiale des meilleurs pilotes Ferrari Challenge d'Europe, d'Amérique et d'Asie dimanche au Mugello.

L'Allemand Björn Grossmann a assuré le doublé de l'équipe Octane 126 de Wallisellen. Leimer a mené du départ à l'arrivée.

Après sa victoire lors de la dernière course Challenge à Imola, Fabienne Wohlwend a également pu reprendre le volant d'une Ferrari 488 challenge d'Octane 126, que la Liechtensteinoise a menée à une sensationnelle troisième place lors de la course finale mondiale séparée de 40 non-professionnels. Elle a également remporté la Ladies' Cup.

Pour se consoler, Lorenz Frey, chef d'équipe, avec Albert Costa (à gauche) et Philipp Frommenwiler (à droite), flanqués des deuxième et troisième places de la finale de Barcelone, sont montés une nouvelle fois sur la plus haute marche du podium d'une course du GT Open.

L'équipe Emil Frey Lexus Racing s'est présentée aux deux dernières courses de l'International GT Open à Barcelone avec de bonnes chances de remporter le titre. Malheureusement, la Lexus RC F GT3 pilotée par Philipp Frommenweiler et Albert Costa a abandonné samedi suite à une attaque déloyale d'un adversaire avec un problème de transmission.

Le Thurgovien et le Catalan ont remercié l'équipe de Safenwil d'avoir travaillé de nuit pour remettre en état la voiture de sport GT3 en remportant dimanche leur quatrième victoire de la saison. Malheureusement, le zéro de la veille ne leur a permis d'obtenir que la troisième place du championnat.

Grande joie : Alex Fach a pu recevoir Matt Campbell deux fois en tant que vainqueur au Mexique.

Fach Auto Tech a réussi une fin de saison optimale dans le cadre du GP du Mexique en Porsche Supercup. Matt Campbell, qui a rejoint l'équipe schwytzoise à sa demande en tant que vainqueur de la promotion des jeunes talents Porsche, a remporté les deux courses.

Avec un total de quatre victoires en onze courses, l'Australien a fait aussi bien que le vétéran Michael Ammermüller (D), sacré champion au Mexique, et mieux que le vice-champion Dennis Olsen (N), qui s'est imposé à trois reprises. Avec six autres podiums chacun, ils ont toutefois été plus constants que Campbell, qui n'a en outre qu'une troisième place et trois cinquièmes places à son actif.

Grâce à la quatrième place du deuxième pilote Fach, Josh Webster, lors de la course finale - son meilleur résultat de la saison - l'équipe d'Alex Fach s'est assurée la deuxième place au classement général par équipe, derrière l'équipe autrichienne Lechner Racing, avec un petit point d'avance.

(Visité 154 fois, 1 visites aujourd'hui)