Course de côte de Reitnau : retour le 30 juin 2024 🎥

Où l'on se rencontre Il y a bientôt cinq ans, Reitnau accueillait pour la dernière fois une course de côte. Aujourd'hui, la nouvelle association Bergrennen Reitnau fait son retour en annonçant la réédition de ce spectacle de course très apprécié.

L'association de la course de montagne de Reitnau, fondée l'année dernière, et l'Equipe Bernoise annoncent que le retour de la course de montagne de Reitnau le 30 juin de cette année sera une réussite. Cela signifie qu'après cinq ans d'interruption, une course de côte pourra enfin à nouveau être organisée à Reitnau. Le canton d'Argovie et le conseil municipal de Reitnau ont donné leur accord pour l'organisation de l'événement.

Course de côte de Reitnau
L'association Bergrennen Reitnau, qui compte actuellement 160 membres, a réussi à rééditer la célèbre course de côte.

Les traditions sont préservées

Après la création de l'association Bergrennen Reitnau le 1er juillet 2023 et grâce à la volonté de l'association de coureurs Equipe Bernoise de soutenir l'organisation de la manifestation, des jalons importants ont pu être posés ces derniers mois par le biais du CO commun. Une fois de plus, en 2024, des associations locales assureront le ravitaillement des spectateurs, et la plupart des riverains et des agriculteurs ont donné leur accord pour l'utilisation de leurs terrains pour les zones de spectateurs et les parkings. De même, l'église de Reitnau accueillera à nouveau le service religieux dans le cadre traditionnel des sports motorisés.

Les sponsors à nouveau présents

Divers sponsors ont assuré leur soutien à la manifestation. L'association de la course de montagne de Reitnau et l'équipe bernoise remercient toutes les autorités, les associations, les riverains, les agriculteurs, les sponsors, les membres et les donateurs ainsi que l'église pour le grand soutien qu'ils ont reçu jusqu'à présent de toutes parts. Ils se réjouissent d'ores et déjà du 30 juin et du plus grand nombre possible de visiteurs à Reitnau.

L'histoire de la course automobile depuis 1965

Dans le village agricole de Reitnau, l'histoire des courses s'écrit depuis 1965. Aujourd'hui, on s'y réjouit de pouvoir perpétuer la tradition des courses de côte. Le départ se situe à la sortie du village sur la Bergstrasse, l'arrivée sur le Stockrüti. La longueur du parcours est de 1620 mètres, le dénivelé de 111 mètres. Il n'y a certes pas de passages à grande vitesse, mais le parcours est techniquement exigeant. Le record du parcours a été établi en 2019 par Eric Berguerand de Charrat avec sa Lola FA99 en 47,22 secondes.