Toyota: Doppelsieg zum 100. WEC-Rennen 🎥

PERFEKT Beim zweiten Saisonrennen der FIA Langstrecken-Weltmeisterschaft (WEC) hat sich Toyota Gazoo Racing mit einem Doppelsieg belohnt. Mit dem Sieg baut das Team seine Führung in der Konstrukteurswertung auf 22 Punkte aus. Sébastien Buemi überquerte schliesslich als Erster die Ziellinie und bewahrt damit seine makellose Erfolgsbilanz. Bei den Acht Stunden von Portimao gewannen Sébastien Buemi, […]

Sébastien Buemi überquerte schliesslich als Erster die Ziellinie und bewahrt damit seine makellose Erfolgsbilanz.

Bei den Acht Stunden von Portimao gewannen Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima und Brendon Hartley im GR010 Hybrid mit 1,8 Sekunden Vorsprung vor ihren Teamkollegen im Schwesterauto, das von den amtierenden Weltmeistern Mike Conway, Kamui Kobayashi und José María López pilotiert wird.

Gazoo Racing
In der Fahrerwertung haben Brendon Hartley, Sébastien Buemi und Kazuki Nakajima einen Vorsprung von 20 Punkten.

Kampf um jeden Meter und jede Sekunde
Nach dem spannenden Kampf der Hypercars beim Saisonauftakt in Spa war auch das WEC-Rennen in Portugal erneut ein enger Kampf. Sébastien Buemi und José María López gingen von den Startplätzen zwei und drei hinter dem Alpine ins Rennen. Bei den ersten Tankstopps trennten die drei Spitzenreiter gerade einmal zehn Sekunden.

Der Alpine benötigte aufgrund des kleineren Tanks über die gesamte Renndistanz zusätzliche Boxenstopps, profitierte aber von dem leichteren Tank und kürzeren Stopps.

Nach 75 Runden zehn Sekunden Abstand
Als Brendon Hartley und Mike Conway kurz vor der Zwei-Stunden-Marke ihre jeweiligen Autos übernahmen, entwickelte sich ein enges Rennen. Nach wie vor betrug der Abstand der drei Führenden in der Klasse der Hypercars nach 75 Runden nur zehn Sekunden.

Spannendes Finish zwischen Wagen #7 und #8
Eine „Full Course Yellow“ verlangsamte das Rennen 30 Minuten vor Schluss und María López brachte die #7 für einen kurzen Tankstopp an die Box. Er kehrte mit drei Sekunden Rückstand auf Sébastien Buemi in der #8 auf die Strecke zurück, wodurch sich ein spannendes Finish entwickelte.

Sébastien Buemi überquerte schliesslich als Erster die Ziellinie und bewahrt damit seine makellose Erfolgsbilanz im GR010 Hybrid. María López in der #7 folgte unmittelbar dahinter, bevor der Alpine ins Ziel kam.

Die Hypercar-Klasse erwacht richtig zum Leben

Teamchef Hisatake Murata: «Ein Doppelsieg ist die perfekte Art, unser 100. Weltmeisterschaftsrennen zu feiern. Wir mussten um diesen Sieg kämpfen und es war aufregend zu sehen, wie die drei besten Hypercars um jede Zehntelsekunde gerungen haben. Keiner konnte sich auch nur den kleinsten Fehler leisten. Die Hypercar-Klasse erwacht gerade richtig zum Leben und ich gehe davon aus, dass die Fans in den nächsten Rennen viele enge Kämpfe erleben können.»

Das nächste WEC-Saisonrennen findet am 18. Juli in Monza, Italien, statt.