Punktejagd: Podestplätze für Schweizer Piloten 🎥

STARKE LEISTUNGEN Schweizer Jubel in Le Castellet: Raffaele Marciello hat beim 1000-Kilometer-Rennen einmal mehr seine Klasse unter Beweis gestellt. Eine starke Leistung bot auch Miklas Born mit seinem ersten GT3-Podium.

Beim zweiten Lauf zur Endurance GT World Challenge in Le Castellet gab es aus Schweizer Sicht gleich doppelten Grund zur Freude. Den Gesamtsieg beim 6-Stunden-Rennen sicherte sich der Mercedes AMG Gt3 mit der #88, auf dem neben Jules Gounon und Timur Boguslavskiy vor allem der Schweizer Raffaele Marciello entscheidenden Anteil am Erfolg hatte. Der Tessiner stellte das Auto auf Pole-Position, übernahm es auf Position 5 und fuhr danach einen ungefährdeten Sieg heraus.

World Challenge Le Castellet
Raffaele Marciello (Mitte) neben seinen Teamkollegen Timur Boguslavskiy und Jules Gounon.

Miklas Born feierte zweiten Platz

Auch Patric Niederhauser stand auf dem Podest – als Dritter. Wegen einer Fünf-Sekunden-Strafe (Track-Limits), die erst nach dem Rennen respektive Siegerehrung ausgesprochen wurde, musste er sich am Ende mit dem undankbaren vierten Rang begnügen. Freuen durfte sich dafür Miklas Born. Im Gesamtklassement Zehnter feierte er der Kategorie Gold als Zweiter seinen ersten Podestplatz in der GT3.

Miklas Born mit Teamkollegen Marius Zug und David Schumacher.

Miklas Born: «Hier in Paul Ricard mein erstes Podium im GT3-Sport eingefahren zu haben, ist ein tolles Gefühl. Nach einem eher schwierigen Saisonstart in Monza waren wir das gesamte Wochenende über konkurrenzfähig, was wir auch mit der zweiten Startposition in der Klasse unter Beweis gestellt haben.»

Patric Niederhauser bekam nachträglich eine Fünf-Sekunden-Strafe.

Edoardo Mortara sorgte für Punkte

Ein Lichtblick gab es in der Formel-E-WM auch für Edoardo Mortara. Mit den Rängen 6 und 8 beim Lauf in Jakarta/Indonesien hat der Genfer sein bisher bestes Saisonergebnis erzielt. Der Aufwärtstrend im Team Maserati wurde durch den ersten Saisonsieg von Teamkollege Maximilian Günther unterstrichen.

Edoardo Mortara: «Wir hatten im zweiten Rennen ein paar technische Probleme, aber der Aufwärtstrend ist klar erkennbar.»

Zhou Guanyu fuhr beim Grossen Preis ein fehlerfreies Rennen.

Zhou Guanyu holte wichtige Zähler

Das Alfa Romeo F1 Team Kick holte beim Grossen Preis von Spanien zwei Weltmeisterschaftspunkte in der Konstrukteurswertung. Gleichzeitig stockte Zhou Guanyu mit einem fehlerfreien Rennen sein persönliches Punktekonto ebenfalls um zwei Zähler auf.

Das Rennen von Valtteri Bottas wurde schon kurz nach dem Start beeinträchtigt. Trümmerteile auf der Strecke beschädigten den Unterboden seines Rennwagens. Das Ziel erreichte Bottas schliesslich auf Rang 19.

Quelle: Auto Sport Schweiz