Martin Bürki è di nuovo campione di slalom

SPORT SVIZZERO A Romont, Martin Bürki su VW Polo ha chiuso il campionato svizzero di slalom. La vittoria di giornata è andata a Philip Egli su Dallara F3. Le decisioni finali saranno prese domenica ad Ambrì. Stesso percorso, nome diverso: in estate si chiama Slalom Romont, in autunno Slalom Drognens, che è anche il nome dell'armeria. Due [...]

Per la quinta volta dal 2011, Martin Bürki si è lasciato alle spalle tutti gli avversari del campionato di slalom con la VW Polo (foto: Ramon Hänggi).

Stesso percorso, nome diverso: in estate si chiama Slalom Romont, in autunno Slalom Drognens, che è anche il nome del poligono. Due di loro hanno fatto centro con i loro proiettili mobili.

Philip Egli ha vinto il duello con Jean-Marc Salomon nella Tatuus Formula Master di Formula 3 Dallara grazie a un miglioramento nella seconda manche. "Ho dovuto produrre una seconda manche veloce e pulita, perché con Jean-Marc non sai mai quanto sia davvero veloce fino alla fine", ha detto Egli, soddisfatto della sua terza vittoria nel nono SM slalom del 2017.

Philip Egli: ancora sconfitto per poco a giugno, nella giornata di domenica ha vinto la gara autunnale presso l'armeria Drognens.

L'altro bersaglio è stato Martin Bürki. Anche se non era più obbligato a vincere, il cinquantenne bernese ha dato il massimo tra i cancelletti e, a differenza di Egli, ha sciato qualche centesimo più veloce rispetto a giugno.

Con l'unico tempo di un'auto da turismo inferiore a 2:04, Bürki con la VW Polo da 250 CV si è assicurato il quinto posto assoluto dietro a quattro auto da corsa, la nona vittoria di classe e il quinto titolo di slalom. Non c'è niente di meglio.

Martin Bürki può vantare una stagione di slalom perfetta (Foto: Peter Wyss).

Come temeva, Albin Mächler su BMW M2 ha dovuto ammettere la sconfitta contro il francese Arnaud Murcia su Mitsubishi Evo nella classe E1 oltre i tre litri. Tuttavia, le possibilità di Mächler di ottenere l'auspicato secondo o terzo posto nella SM rimangono intatte.

Il motivo è che Daniel Wittwer, finora al secondo posto, non è partito per gli ultimi slalom dopo l'incidente mortale del fratello a Oberhallau. Dopo il guasto al motore a Gurnigel, era assente anche Marcel Maurer, vincitore della giornata di giugno.

Mächler ha superato Wittwer e Maurer per conquistare il secondo posto intermedio. In Ticino, l'altro polo bernese gli contenderà questo posto. In assenza degli avversari altrimenti più forti, Stephan Burri ha avuto praticamente campo libero nel gruppo InterSwiss fino a 1600, cosa che avverrà anche domenica ad Ambri.

Poiché Egli potrebbe anche arrivare secondo o terzo con un'altra vittoria e con gli errori di Mächler e Burri, cosa piuttosto improbabile, c'è ancora un po' di suspense nel campionato nonostante il dominio di Bürki.