Daytona: vittoria fortunata di Rolf Ineichen 🎥

APOKALYPSE La 24 ore di Daytona, terminata prematuramente a causa della pioggia, si è conclusa con una doppia vittoria per Rolf Ineichen e Ricardo Feller nella classe GT3. Dopo Le Mans, Fernando Alonso ha conquistato anche questa vittoria assoluta. Nello Stato americano del sole, nella seconda metà della 24 Ore di Daytona hanno prevalso condizioni di bagnato tali che la gara è stata abbandonata domenica mattina presto per una prima [...]

Al posto giusto al momento giusto: Quando domenica la gara è stata interrotta e non è ripartita, la Lamborghini verde di Grasser era in testa nella classe GTD/GT3 (Foto: LAT Images).

Nello stato americano del sole, le condizioni erano così umide nella seconda metà della 24 Ore di Daytona che la gara ha dovuto essere interrotta per la prima volta domenica mattina presto. Dopo la seconda interruzione a due ore dallo scadere del tempo, la gara non è stata proseguita per motivi di sicurezza. I piloti che partecipano alla tradizionale apertura della stagione non ricordavano di aver mai affrontato condizioni simili.

Il recidivo Rolf Ineichen
Quindi, chi era in testa alla classifica intermedia alla seconda pausa ha potuto accedere alla famosa Victory Lane del Daytona International Speedway. Rolf Ineichen ha conosciuto questa corsia l'anno scorso dopo una gara regolare e vi è entrato nuovamente domenica scorsa.

Il regalo speciale per i vincitori di Daytona è un Rolex. Rolf Ineichen, Christian Engelhart, Rik Breukers e Mirko Bortolotti sono stati felici di accettarlo.

Piazzatosi da solo in un'ottima quinta posizione in griglia nella classe GTD per 23 vetture sportive GT3, Ineichen, Mirko Bortolotti, Christian Engelhart e Rik Breukers si sono confrontati costantemente con il gruppo di testa a bordo della nuova Lamborghini Huracán GT3 Evo di Grasser Racing. Nella fase finale fino allo stop, Engelhart è risalito dal nono al primo posto, beneficiando anche di diverse strategie di pit stop e di errori della concorrenza.

Secondo posto ingrato per Ricardo Feller
La squadra vincitrice della GTD ha condotto solo 23 dei 561 giri completati. Quattro giri prima dello stop, la Mercedes, che aveva impostato la gara per lungo tempo, era ancora in testa, avendo condotto per 141 giri.

Anche la seconda Audi R8 LMS di Land Motorsport avrebbe potuto vincere la gara grazie al secondo maggior numero di giri in testa (71). Di conseguenza, il team tedesco, che quest'anno comprendeva Ricardo Feller, ha dovuto ammettere la sconfitta con un margine ridotto, come nel 2017. Per Feller, che ha solo 18 anni, si tratta del primo podio internazionale in una gara di endurance.

Quartetto femminile veloce: Simona de Silvestro, Katherine Legge, Christina Nielsen e Ana Beatriz.

Incidente della Corvette di Fässler e della Cadillac di Trummer
Simona de Silvestro si è classificata al 13° posto di classe con le sue tre colleghe a bordo di una Acura Honda NSX. Per un breve periodo, il quartetto femminile ha raggiunto la terza posizione.

Sull'asciutto, la Corvette di Marcel Fässler era una delle vetture GTLM più veloci. Sotto la pioggia, anche la loro gara è diventata una lotteria. Fortunatamente, un violento incidente di aquaplaning di Tommy Milner contro le pile di pneumatici si è concluso senza problemi. Dopo una lunga sosta per le riparazioni, il team di Svitto ha comunque concluso la gara all'ottavo posto. BMW ha conquistato la vittoria con una delle due M8 GTE.

Un incidente ha messo fine alla prima gara di Simon Trummer con una Cadillac DPi già sabato sera, prima che arrivasse la pioggia. Il compagno di squadra Juan Pedrahita non è riuscito a evitare una vettura GT in testacoda e ha colpito in pieno l'ostacolo. In alcuni momenti, il suo team si trovava in sesta posizione.

Dopo Le Mans con Toyota, Fernando Alonso è salito sul podio di Daytona con l'aiuto dei suoi partner di squadra e di una Cadillac affidabile.

Alonso scrive un altro capitolo di successo
Il team Cadillac più importante è risultato il vincitore assoluto. Come nel 2017, ha vinto Wayne Taylor Racing, questa volta con i piloti titolari Fernando Alonso e Kamui Kobayashi insieme al figlio Jordan Taylor e all'olandese Renger van der Zande sulla vettura.

Solo poco prima dello stop, Taylor ha ripreso il comando. La manovra decisiva, quando ha superato l'Acura rossa di Pipo Derani sotto la pioggia battente, è mostrata nel breve video seguente:

Con 259 giri in testa rispetto ai 97 della Acura DPi, seconda classificata, questo trionfo è pienamente meritato. Alonso è quindi solo il terzo campione del mondo di Formula 1 dopo Phil Hill e Mario Andretti a vincere la 24 Ore di Daytona e la 24 Ore di Le Mans. Il coronamento della stagione sarebbe ora la conquista del titolo di Campione del Mondo Endurance con Sébastien Buemi su una Toyota.