Formel E: SĂ©bastien Buemi wieder in den Top 10 đŸŽ„

PUNKTE-JAGD Mitch Evans gewann den E-Prix von Sao Paulo, den sechsten Lauf zur Formel-E-Weltmeisterschaft 2023, und sorgte damit fĂŒr den ersten Saisonsieg der britischen Marke.

Der NeuseelĂ€nder setzte sich nach 35 Runden vor seinem Landsmann Nick Cassidy durch, dessen Envision ebenfalls von Jaguar angetrieben wird. Dritter wurde Evans‘ Teamkollege Sam Bird. Platz vier ging an Antonio Felix da Costa (Porsche), die beiden DS-Penske-Teamkollegen Jean-Eric Vergne und Stoffel Vandoorne belegten die PlĂ€tze fĂŒnf und sechs.

Pascal Wehrlein im zweiten Werks-Porsche, der damit die WM-FĂŒhrung verteidigte, die beiden McLaren-Piloten Jake Hughes und Rene Rast sowie Sebastien Buemi (Envision) komplettierten die Top 10.

Formel-E
Beim sechsten Lauf der Formel-E-Weltmeisterschaft konnte nur SĂ©bastien Buemi punkten.

Nico MĂŒller krachte in Edoardo Mortara

Auch diese Rennen verlief fĂŒr das Abt Team enttĂ€uschend. Zwar zeigte sich Nico MĂŒller formverbessert und lag zu Beginn des Rennens zeitweise in den Top 10, doch nach einer Kollision mit Edoardo Mortara (Maserati) in Runde 21 musste er seinen beschĂ€digten Boliden in der Box abstellen. Teamkollege Robin Frijns fuhr bei seinem ersten Einsatz nach ĂŒberstandener Handgelenksverletzung ein unauffĂ€lliges Rennen und kam als 15. ins Ziel.

Porsche fĂŒhrt weiter die Fahrerwertung

In der Fahrerwertung der Formel E fĂŒhrt nach sechs von 16 Saisonrennen weiter Wehrlein mit 86 Punkten weiter deutlich vor Jake Dennis (Andretti, 62 Punkte), Cassidy (61), Vergne (60) und Felix da Costa (58). Als nĂ€chstes macht die Formel E in Deutschland Station. Am 22. und 23. findet in Berlin-Tempelhof ein Double Header mit je einem Rennen am Samstag und am Sonntag statt.