24h Nürburgring: Podest für Schweizer Racer

HOPP SCHWIIZ In einem chaotischen und aufgrund des Nebels verkürzten Rennen sprang für den VW Golf TCR mit der Nummer #333 bei den 24h am Nürburgring ein positives Resultat mit einem Platz auf dem Podest heraus. Das Fahrzeug von Max Kruse Racing belegte den zweiten Platz in der SP3T Klasse und in der Gesamtwertung den […]

24h Nürburgring
Frédéric Yerly, Gustavo Xavier, Jasmin Preisig und Matthias Wasel holten in der SP3T Klasse den zweiten Podestplatz.

Das Fahrzeug von Max Kruse Racing belegte den zweiten Platz in der SP3T Klasse und in der Gesamtwertung den 39. Rang von über 120 Teilnehmern. Das Rennen begann bereits mit einem grossen Fragezeichen was das Wetter betrifft. Noch auf dem Grid wechselten viele Teams auf Regenreifen Intermediate-

Gute Ausgangsposition durch fehlerfreien Stint
Startfahrer Frédéric Yerly fuhr mit seiner langjährigen Erfahrung einen fehlerfreien Stint. Somit hat er das Team in eine gute Ausgangsposition gebracht. Jasmin Preisig übernahm das Fahrzeug bei abtrocknenden Bedingungen und fuhr den VW Golf TCR problemlos in den Abend hinein. Anschliessend übernahm Gustavo Xavier als dritter Schweizer das Auto.

Unterbruch wegen Nebel und rutschiger Piste
Mit der Dunkelheit machte sich allmählich Nebel breit. Nebst der schlechten Sicht wurde auch die Fahrbahn immer rutschiger, weshalb die Rennleitung entschied, dass in der Nacht nicht gefahren wird.

Gustavo Xavier zeigte sich enttäuscht über die fehlende Fahrzeit in der Nacht: «Seit Monaten freue ich mich auf die Stints in der Nacht. Ich kann die Entscheidung natürlich verstehen, jedoch ist das für mich schon enttäuschend.»

Doppelsieg in der SP3T Klasse für das Team
Um 11.40 Uhr wurde das Rennen am nächsten Tag erneut gestartet. Matthias Wasel fuhr den Restart und übergab das Fahrzeug nach einem fehlerfreien Stint an Frédéric Yerly. Jasmin Preisig erreichte danach hinter dem Schwesterauto von Max Kruse Racing als Zweitplatzierte das Ziel. Somit gab es einen Doppelsieg in der SP3T Klasse für das Team zu feiern.