Seat sponsert Superbike-Weltmeisterschaft

Seat und Dorna (der kommerzielle Rechteinhaber der MotoGP und der Superbike-WM) haben eine Sponsoring-Vereinbarung für die Superbike-Weltmeisterschaft unterzeichnet. Zusätzlich zu Seat-Werbeflächen an den Rennstrecken der WM sieht die Kooperationsvereinbarung vor, dass der Seat Leon Cupra erstmalig bei einer weltweiten Meisterschaft als Safety Car zum Einsatz kommt. In dieser Funktion wird das Modell während der Aufwärmrunde […]

Der 300 PS starke Seat Leon Cupra ist diese Saison das offizielle Safety Car.

Zusätzlich zu Seat-Werbeflächen an den Rennstrecken der WM sieht die Kooperationsvereinbarung vor, dass der Seat Leon Cupra erstmalig bei einer weltweiten Meisterschaft als Safety Car zum Einsatz kommt. In dieser Funktion wird das Modell während der Aufwärmrunde jedes Rennens in allen Kategorien auf der Strecke sein. Saisonauftakt war am 24. Februar auf dem Philips Island Circuit in Australien. Sieger des ersten Rennens der Kategorie „Superbike“ wurde Jonathan Rea (Kawasaki), der bereits die letzten beiden Jahre Weltmeister wurde. Der Schweizer Randy Krummenacher (Kawasaki) fuhr auf Rang 14 (von 21). Robin Mulhauser (Honda) erreichte in der Kategorie „Supersport“ Rang 21 (von 23).

Die Meisterschaftssaison findet mit über 13 Rennen, in zwölf verschiedenen Ländern, auf drei Kontinenten statt.