Formel E: Sébastien Buemi holte sich wichtige Punkte 🎥

SEHR KNAPP António Félix da Costa schnappt sich auf Porsche den Sieg in der Formel E in Kapstadt. Er überholte kurz vor Schluss Jean-Eric Vergne und fuhr als Erster über die Ziellinie. Sébastien Buemi fuhr ebenfalls in die Punkte.

Mit einer kämpferischen Leistung kämpfte sich der Portugiese von Platz 12 nach vorne und sicherte sich den Sieg (Galerie ) schliesslich mit einem beherzten Überholmanöver in der vorletzten Runde. Jean-Eric Vergne (DS-Penske), der Sieger des letzten Rennens in Hyderabad, musste sich am Ende geschlagen geben und wurde Zweiter.

Polesetter Sacha Fenestraz (Nissan) lag bis eine Runde vor Schluss auf Rang 3, schlug dann aber in die Streckenbegrenzung ein und vergab damit die Chance auf den ersten Podestplatz seiner Formel-E-Karriere. Nutznießer war Nick Cassidy (Envision), der damit Dritter wurde.

Formel E Kapstadt
Trotz Crash erreichte Sébastien Buemi im turbulenten Rennen den fünften Rang.

Tabellenführer krachte in Schweizer

Rene Rast (McLaren) wurde Vierter, über den fünften Rang und wichtge Punkte kann sich trotz eines Unfalls in der Startrunde Sébastien Buemi (Envision) freuen. Daniel Ticktum (Nio), Stoffel Vandoorne (DS-Penske), Norman Nato (Nissan), Andre Lotterer (Andretti) und Jake Hughes (McLaren) komplettierten die Top 10.

Für den bisherigen Tabellenführer Pascal Wehrlein (Porsche) war das Rennen bereits kurz nach dem Start beendet. Noch in der ersten Runde verbremste sich der Deutsche bei der Anfahrt zu Kurve 10 und krachte in das Heck von Buemi. Wehrlein musste sein Auto abstellen. Der Genfer Edoardo Mortara (Maserati) schied bereits in der ersten Runde aus.

Nur 17 der 22 Fahrer in der Wertung

Mahindra hatte die Autos des Werksteams von Lucas di Grassi und Oliver Rowland sowie des Kundenteams ABT von Nico Müller und Kelvin van der Linde wegen Aufhängungsproblemen bereits im Qualifying zurückgezogen. Auch Jaguar-Pilot Sam Bird konnte nach einem Unfall im Qualifying nicht am Rennen teilnehmen.

In der Meisterschaft führt weiterhin Wehrlein mit 80 Punkten. Buemi liegt als bester Schweizer mit 41 Zählern auf dem sechsten Rang. Das nächste Formel-E-Rennen steigt in vier Wochen am 25. März in Sao Paulo, einer weiteren neuen Strecke im Rennkalender.

Quelle: ran.de