SimRacing: Thomas Schmid ist Schweizer Meister 🎥

GROSSES FINALE Die Swiss SimRacing Series 2021 ist entschieden. In den Kategorien PRO, AM und Ladys standen die Titelentscheidungen beim Finale im Porsche Zentrum Zürich an. Über 200 Zuschauer verfolgten die Rennen.

Den rund 200 Zuschauern wurde im Porsche Zentrum Zürich Spannung pur geboten.

In allen Kategorien war vor dem letzten Lauf der Saison die Titelentscheidung noch völlig offen, da es für den letzten Saisonlauf die doppelte Anzahl an Punkten zu gewinnen gab. Auf der virtuellen Strecke im belgischen Spa-Francorchamps boten die SimRacer dann bei den Rennen SimSport allererster Güte.

Am Ende wurde Thomas Schmid nach 2020 wieder zum Schweizer Meister gekürt. Danica Brönnimann wurde Schweizer Meisterin bei den Ladys, Clemens Moonen in der Kat. AM.

SimRacing Series
Leonard Heidegger, Thomas Schmid (Mitte) und Enrico Di Loreto sind die besten Schweizer SimRacer.

Der erste Starter für 2022 steht schon fest
Im Rahmen des Saisonfinales konnten auch die Rookies ihr Können unter Beweis stellen. Der Sieger dieses Laufes wurde mit einer Wild-Card, also der Teilnahme im nächsten Jahr belohnt.

Hier stach besonders Simon Benoit hervor. Er hatte die anderen elf Teilnehmer, gefolgt von Alain Weber und Adnan Grozdanic, fest im Griff, gewann das Rennen und geht damit, ohne sich qualifizieren zu müssen, in der kommenden Saison an den Start.

Online gibt es neben einem Mitschnitt des Finals in ganzer Länge auch die Ergebnisse aller Läufe der Saison 2021.